IN VINO VERITAS

Интересное о вине и других напитках

Полезная информация

История семьи Торррес.

Компания Торрес, вина которой получили признание во всем мире, была основана в конце 19 века, в 1870 году господином Хайме Торресом. Однако виноградарством и виноделием семья Торрес, с давних пор обосновавшаяся в старинном испанском городке Вилафранка дель Пенедес, занимается с начала 17 века.

История семьи Торррес.

Компания Торрес, вина которой получили признание во всем мире, была основана в конце 19 века, в 1870 году господином Хайме Торресом. Однако виноградарством и виноделием семья Торрес, с давних пор обосновавшаяся в старинном испанском городке Вилафранка дель Пенедес, занимается с начала 17 века.  Будучи вторым сыном в семье виноделов и поэтому не имевшим право на наследство, Хайме в поисках лучшей жизни направился в Америку, где стал заниматься продажей нефти и грузовыми перевозками. Вернувшись в Испанию в 1869 году он основал винодельческую фирму, которая стала производить вина из винограда, выращенного на семейных виноградниках его братом Мигелем. Вскоре вина снискали заслуженную славу Испании и в других странах.

На сегодняшний день фирму Торрес возглавляет Мигель А. Торрес, президент компании и винодел, получивший образование в  Испании и во Франции. Его брат Хуан Мария отвечает за связи с общественностью и имидж продукции, а сестра Маримар стоит во главе семейной винодельни в Сономе в Калифорнии и занимается американским рынком.